Aktuelles & Mitteilungen

Bitte beachten Sie den Bewerbungsschluss für Stipendienanträge (1. November).

Förderprogramme

Die Stiftung für Kanada-Studien vergibt Promotions- und Post-Doc-Stipendien. Zudem fördert sie Kurzaufenthalte in Kanada von WissenschaftlerInnen, für die ein Aufenthalt vor Ort zur Vorbereitung von Lehrveranstaltungen oder Publikationen unabdingbar ist.

Über Stipendien im Zusammenhang mit Studienabschlussarbeiten informieren Sie sich bitte auf der Webseite der Gesellschaft für Kanada-Studien bzw. des DAAD.

Der aktuelle Flyer [PDF] bietet einen Überblick über die Stiftung für Kanada-Studien.

Auslandsaufenthalte

Zur Vorbereitung von Auslandsaufenthalten empfehlen wir diese Webseite sowie diesen Artikel, die zahlreiche Informationen über die Einreise nach Kanada (vor allem mit Blick auf Visa) und allgemeine Informationen zum Land bereitstellen.